2021-2022

Saison 2022/2023
    Zu aller Freude konnte die Saison trotz immer noch nicht überwunderner Covid-Pandemie komplett durchgeführt werden. Aber wie jedes Jahr ist auch nun wieder das Motto ... "nach der Saison, ist vor der Saison" und so sind bereits jetzt die Seiten der Junioren-Mannschaften für die kommende Spielzeit angepasst. Die Trainer, sowie Betreuer sind bereits jetzt für die kommende Saison 2022/2023 eingetragen. So bald die Staffeleinteilungen vorliegen, werden auch diese veröffentlicht.

Pokalfinale U15
    Im Bezirkspokalfinale der C-Junioren (U15) unterlag der TV Echterdingen dem TV 89 Zuffenhausen mit 4:1 (2:0). Zur frühen Anstosszeit um 9:30 Uhr erwiesen sich die Zuffenhausener als das wachere Team und führen so nach 15 Minuten bereits mit 2:0. In einem durchaus offen Spiel wirkte der TV als die effizientere Mannschaft, zwei gute Möglichkeiten des TVE blieben vor der Pause ungenutzt. Nach dem Wechsel war der TVE bemüht den Rückstand weg zu machen, zu selten kamen sie dabei jedoch gefahrvoll vor das Tor des TV89. Ein Abstimmungsproblem in der TVE-Hintermannschaft besiegelte dann 25 Minuten vor dem Ende die Niederlage - Nutznießer dieser Uneinigkeit, der TV-Stürmer, musste den Ball nur noch zum 3:0 einschieben. Dem 4:0 in der 55.Minute konnte der TVE nur noch den Ehrentreffer zum 1:4 in ... [mehr]

Nach einem erfolgreichen ersten Spiel, ging es heute im ersten Heimspiel gegen den TSVgg Plattenhardt. Die Mannschaft startete wieder mit der richtigen Mentalität ins Spiel und ließ keine Gefahr zu. Im Gegenzug konnten wir viele Chancen erspielen aber uns hat die gewisse Konsequenz vorm Tor gefehlt und haben 3 große Chancen liegen gelassen. Kurz vor Schluss konnte Ole (Torspieler aus der B-Jugend) einen gefährlichen Fernschuss souverän parieren, dies war auch die einzige große Chance für den Gegner. Daraufhin erzielten wir vor dem Halbzeitpfiff das hochverdiente 1:0 durch eine Magie von Nico der an 2 Gegner vorbeikommt, den Ball dann auf Christian nach außen spielte, dieser wiederum spielte einen perfekten Pass auf den ersten Pfosten den Timo verwandelte. Die zweite Halbzeit wurde von uns ... [mehr]

Zum ersten Punktspiel stand, nach einer komplizierten Vorbereitung, ein Gegner vor uns, der in der Hinrunde oben mitspielte. Das Team startete solide und hochkonzentriert ins Spiel und hatte direkt die erste wichtige Chance des Spiels,die knapp am Tor vorbei ging. Unser Abwehrverhalten war genau und nahezu perfekt. Nach vorne konnten wir durch gute Konter in den Strafraum eindringen, spielten es aber nicht konsequent aus. Zur Halbzeit stand es somit 0:0. Nach der Halbzeit starteten wir sehr gut und konnten durch eine gute Balleroberung im gegnerischen Strafraum frei aufs Tor schießen, was jedoch nicht ausgenutzt wurde. Doch kurz darauf konnten wir durch einen schnelle Aktion nach Vorne durch Vorlage von Loris mit Timo das 1:0 erzielen. Daraufhin konnten wir das Ergebnis durch ein sehr ... [mehr]

9 Wochen ist das erste Training der Vorbereitung mittlerweile her. Seitdem ist einiges passiert, 9 Testspiele und 27 Trainingseinheiten. Dabei bleiben viele intensive Spiele mit überwiegend höherklassigen Mannschaften hängen, von denen uns nur Vaihingen (Landesstaffel) besiegen konnte.