Mit Lukac beginnt die irre Aufholjagd

filderzeitung logo
    Der TV Echterdingen gewinnt in Bad Boll nach 0:3 noch mit 6:4.

Acht Tore waren es zuletzt schon beim kuriosen 5:3-Heimerfolg gegen die SG Bettringen gewesen. Im Auswärtsspiel am gestrigen Sonntag beim TSV Bad Boll hat der Fußball-Landesligist TV Echterdingen diesen Wert nun noch getoppt: In abermals verrückten gut 90 Spielminuten fielen diesmal sogar zehn Treffer - sechs davon für die Gäste von den Fildern, die nach einem 0:3-Rückstand eine ­irre Aufholjagd zum 6:4-Auswärtssieg hinlegten. 'Es spricht für unsere Mannschaft, dass sie sich nach ihrem anfänglichen Angsthasenfußball gewehrt und so auch dieses Mal den Kopf noch aus der Schlinge gezogen hat', sagte der Trainer Aleksandar Kalic nach dem Wechselbad der Gefühle.
    Zum Matchwinner avancierte Sven Lukac - ein Akteur, der beim Anpfiff noch auf der Ersatzbank saß. Kalic hatte seine zuletzt siegreiche Startelf auf drei Positionen verändert. Doch dieser Schuss ging zunächst nach hinten los. Nachdem erst etwas mehr als eine halbe Stunde gespielt war, lag der Favorit wie erwähnt bereits mit 0:3 im Hintertreffen. Benjamin Geiger, Hansjörg Aust und dessen Bruder Sebastian hatten für die abstiegsgefährdeten Platzherren jeweils nach Standardsituationen getroffen. Obendrein war der Echterdinger Innenverteidiger Theofilaktos Spiridopoulos gelb-rot-gefährdet, weshalb sein Coach ihn vorsorglich auswechselte und stattdessen den Mittelfeldmann Lukac brachte. Dieser Schachzug sollte sich bezahlt machen. In den verbleibenden zwölf Minuten bis zum Pausenpfiff schlugen die Gäste gleich dreimal zurück, nämlich durch ihren Kapitän David Hertel, Lukas Haselmaier und Dominik Mayer. Die perfekte Vorarbeit leistete jeweils Lukac.
    Doch damit nicht genug. Der 32-Jährige selbst sorgte zwei Minuten nach dem Wiederbeginn für die Echterdinger 4:3-Führung, die anschließend Mayer und Haselmaier mit ihrem jeweils zweiten Treffer an diesem Tag ausbauten. Für den TSV Bad Boll reichte es darauf durch den Winterpausen-Neuzugang Marcel Mettang nur noch zur Ergebniskosmetik. In der Tabelle hat der TV Echterdingen mit dem Sieg seinen vierten Platz gefestigt.
    TSV Bad Boll: Scherrenbacher - Gromer, Geiger, Kölle, Kivotidis - Persch (68. Hartmann), Kara (75. Blessing), Hansjörg Aust (57. Vetter), Sebastian Aust - Mettang, Majowski.
    TV Echterdingen: Hettmann - Wille, Spiridopoulos (31. Lukac), Haselmaier, Milojkovic - Helber, Zschorsch - Colic, Hertel, Kroer (69. Brodbeck) - Mayer (77. Schaller).