Veröffentlicht: Montag, 23.04.2018 22:14:06
Zuletzt aktualisiert: Freitag, 27.04.2018 07:11:01
Kategorie: 2018-2019

Spitze trotz Hitze: E3-Jugend verteidigt Tabellenführung

Am vergangenen Samstag traf unsere U9 auf die Mannschaft der International School Stuttgart. Beim Heimspiel mit hochsommerlichen Temperaturen konnten unsere Jungs ihren Platz an der Tabellenspitze gegen den bisherigen Tabellenzweiten erfolgreich verteidigen.

Auch wenn die Gäste aus Stuttgart gut einen Kopf größer waren – in der ersten Halbzeit spielte sich der Großteil des Spiels in der gegnerischen Hälfte ab. Ben erzielte nach vielen erkämpften Bällen schließlich den Führungstreffer zum 1:0, kurze Zeit später erhöhte Berke auf 2:0.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit machte sich die körperliche Überlegenheit der Jungs vom SV-IS Stuttgart dann allerdings doch bemerkbar. Unsere Mannschaft vermittelte im Vergleich dazu einen ermatteten Eindruck und kassierte kurz hintereinander zwei gegnerische Ausgleichstreffer. Wem beim Spielstand von 2:2 gute 5 Minuten vor Schluss jedoch die Nerven flatterten, der kannte unsere E3-Jungs noch nicht richtig: Die ziehen bei spannendem Spielverlauf scheinbar immer noch ein paar Asse aus dem Ärmel – dieses Mal in Form von zwei Traumtreffern von Berke, der zunächst einen direkten Freistoß unter die Latte in den Kasten platzierte und wenig später einen Foul-Neunmeter erfolgreich verwandelte.

Mit einem verdienten 4:2-Sieg bauten unsere Jungs somit ihren Platz an der Tabellenspitze weiter aus.