Geschrieben von R.Englisch
Veröffentlicht: Dienstag, 02.09.2014 15:22:47
Zuletzt aktualisiert: Dienstag, 09.09.2014 12:09:37
Kategorie: AH/Senioren

In der ersten Halbzeit entwickelte sich auf dem heiligen Rasen der Bezirkssportanlage in Degerloch kurzzeitig ein ausgeglichenes Spiel. Nach einem langen Ball von Achim Stöckl auf Franco Delia konnte der sich gegen drei Abwehrspieler durchsetzen und ließ dem Torhüter aus kurzer Distanz keine Chance und egalisierte dadurch die 1-0 Führung der Gastgeber. Die „Prokis“ waren überdurchschnittlich gut besetzt. Selbst ehemalige zweite Liga Spieler der Stuttgarter Kickers schnürten ihre Kickschuhe um gegen uns dabei zu sein. Gegen die technische und taktische Überlegenheit konnten wir nur ab und zu dagegen halten, machten aber immer wieder Fehler im Spielaufbau und im Paßspiel welche dann Gnadenlos ausgenutzt wurden. TVE Torhüter Frank Dürr hielt was zu halten war und verhinderte durch tolle Paraden eine höhere Niederlage. Unsere eigenen wenigen Möglichkeiten vor dem gegnerischen Tor wurden teilweise leichtsinnig vergeben bzw. nicht gut zu Ende gespielt. In der zweiten Halbzeit konnten wir kräftebedingt nur noch reagieren und waren nur selten über der Mittellinie. Wenn wir es dann bis vors Tor schafften, scheiterten wir an unserer Abschlussschwäche oder am gegnerischen Torhüter. Erst kurz vor Ende der Partie konnte Ronald Englisch mit einem raffinierten Schlenzer ins rechte Eck etwas Ergebniskorrektur betreiben und den zweiten Treffer für den TVE erzielen. Kurz danach hatte er sogar noch die Möglichkeit ein weiteres Tor zu erzielen als sein direkter Freistoß von der 16 Meter Linie über die Mauer gezirkelt wurde und erst kurz vor dem Netzeinschlag durch einen Abwehrspieler von der Torlinie geköpft werden konnte. Das durchweg faire Spiel geht auch im Endergebnis so völlig in Ordnung .
Es spielten: Dürr, Krauth, Bräuning, Prandl, Blazek, Stöckl, Spatola, Kaiser, Englisch (1), Krämer, Delia (1), Krauss, Schleich, Litsche, Henrion.