Ein Pflichtsieg im Heimspiel gegen Rohr 2. Nach unserer Niederlage am vergangenen Wochenende war es wichtig wieder in die Erfolgsspur zu kommen. Dies gelang mit einer soliden Leistung. Nach der 1:0 Führung durch Jo, gelang es uns leider nicht das Ergebnis auszubauen. So kam Rohr glücklich und gefühlt mit der ersten Aktion in unserem 16er, durch einen Foulelfmeter zum Ausgleich. Unser Team kam noch vor der Pause nach einem Freistoß durch Vaidas und nach einem Eckballkopfballtor durch Jo sehr gut zurück und ging verdient mit 3:1 in die Halbzeit. Bei hochsommerlichen Temperaturen schafften wir es jedoch nicht frühzeitig das Spiel zu entscheiden. So bekam Rohr Mitte der 2. Halbzeit die zweite Luft und wir leisteten uns zu viele Fehler und Ungenauigkeiten. Mit einem sehr schönen Angriff und ... [mehr]
    Eine jähe Bauchlandung gab es für den TV Echterdingen im Heimspiel gegen den direkten Konkurrenten GSV Maichingen. Nachdem die Gelb-Schwarzen durch Treffer von Caglar Celiktas 1:1 (17.), Julian Miller 2:2 (31.) und nochmals Caglar Celiktas 3:2 (45.) noch mit einer Fünhrung die Halbzeit gingen, dreht die Gäste aus Maichingen das Spiel komplett. Nach dem Wechsel trafen Gianluca Trianni 3:3 (48.), Kane Emke 3:4 (51.), Adrian Heinle 3:5 (80.) und abermals Gianluca Trianni 3:6 (89.) - durch 4 Treffer im 2.Abschnitt kippten die Gäste das Spiel zu ihren Gunsten. Durch diesen Sieg zog der GSV Maichingen mit dem besseren Torverhältnis auch noch in der Tabelle am TVE vorbei.
    TVE empfängt den GSV Maichingen
    Nach der 1.Niederlage der Rückrunde am vergangenen Spieltag gegen den Aufstiegsaspiranten Türkspor Neckarsulm (0:3), steht für den TV Echterdingen bereits das nächste heisse Spiel an. Mit dem GSV Maichingen kommt nocht nur ein unmittelbarer Konkurrent um den Klassenverbleib in den Goldäcker, sondern mit Giuseppe Iorfida auch der Ex-Trainer, der bis vor der Winterpause noch in Diensten des TVE stand. Aber auch aus dem Hinrundenspiel haben die Gelb-Schwarzen noch eine rechnung offen, hier führten die Echterdinger bereits mit 3:1 und verloren letztlich die Partie doch noch mit 3:4. Als Tabellen-12. rangiert der TVE zwei Plätze (3 Punkte) vor den Maichingern und könnte mit einem Sieg den Abstand deutlich erhöhen.
    Anpfiff der ... [mehr]
    Julian Teßmann
    Für die Saison 24/25 kann der TVE einen ersten Neuzugang vermelden. Vom Liga-Konkurrenten SSV Ehingen-Süd wechselt Julian Teßmann zum TVE. Der 23-jährige Mittelfeldspieler zieht studienbedingt in die Region und verstärkt den TVE in der kommenden Runde.

Herzlich Willkommen und viel Erfolg Julian.

Ein erwartungsgemäß schweres Auswärtsspiel erwartete uns gegen den Bezirksligaabsteiger Ermis Metanastis Stuttgart. Am Ende eine verdiente Niederlage nach einem zwischenzeitlichen 4:0. An diesem Tag konnte der Großteil unserer Mannschaft nicht das gewohnte Leistungsvermögen abrufen. Zu fehlerhaft bei Ballbesitz, kein gutes Zweikampfverhalten, und keine Überzeugung im letzten Drittel. Zu Beginn war es ein Abtasten, doch nach den ersten 10 Minuten kamen wir besser ins Spiel und hatten auch die ein oder andere Möglichkeit welche wir jedoch nicht gut zu Ende spielten. Nach einem Eckball erzielte Ermis die 1:0 Führung. Unser Team hat sich hiernach etwas einschüchtern lassen und war anschließend zu offen und nach einem Konter stand es 2:0. Hiernach war es sehr wild und Ermis hatte weitere klare ... [mehr]
    Rizzo Haug
    Rizzo Haug
    Rizzo Haug
    Der TVE und seine Trainer Nino Rizzo und Vale Haug gehen gemeinsam in die Saison 24/25.
    Nach dem Einstieg der beiden im Oktober 2023 hat die Mannschaft eine sehr gute Entwicklung hingelegt, die uns Hoffnung auf den Klassenerhalt macht. Die Arbeit der Trainer trägt Früchte und sorgt im Verein für eine positive Stimmung. Wir freuen uns daher auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Nino und Vale auch zukünftig viel Erfolg beim TVE.
    Neue Oberfläche
    Ab sofort präsentiert sich der Internet-Auftritt des TV Echterdingen Fussball in einem neuen Look. Vorbereitend auf die Anpassung diverser System-Komponenten wurde als erstes die Oberfläche auf ein neues zeitgemäßes Layout gehoben. Weitere Anpassungen werden aber noch in der Folge notwendig sein, um auch künftig auf aktuellen Systemen lauffähig zu sein. Eine bessere Unterstützung von Smartphones und Tablets ist bereits jetzt schon erkennbar, wird aber künftig weiter optimiert.
    Nach zuletzt 5 Spielen ohne Niederlage (4x Siege und 1x Remis) hat es den TV Echterdingen wieder erwischt. Beim Auswärtsspiel bei Türkspor Neckarsulm unterlag der TVE mit 3:0 (1:0) und rutsch dadurch auf den Relegationsplatz ab. Dabei wurde ein Spieler mit Echterdinger Vergangenheit zum Matchwinner für Türkspor - mit 2 Treffern war Shkemb Miftari (ehemals Calcio Leinfelden-Echterdingen) maßgeblich am Sieg beteiligt (17./66.), den weiteren Treffer steuerte Bahadir Özkan (49.) bei. Der TVE zeigte zwar keine schlechte Leistung in Neckarsulm, doch erwiesen sich die Gastgeber als effizienter und siegten deshalb nicht unverdient. Am kommenden Wochenende empfängt der TVE den GSV Maichingen,. besondere Brisanz - der Ex-Coach Giuseppe Iorfida hat Maichingen seit der Winterpause übernommen. Auch ... [mehr]
    Tuerkspor Neckarsulm - TV Echterdingen
    Hieß es bereits letzte Woche "Die zwei Top-Teams der Rückrunde treffen aufeinander", so lautet die Überschrift am kommenden Wochenende erneut gleich. Denn beide Teams bringen es in der Rückrunde auf je 4 Siege und 1 Unentschieden und somit auf 13 Punkte, nur bei der Tordifferenz liegt Türkspor in Front. Die Neckarsulmer hatten es dabei mit folgenden Teams zu tun : Sport-Union Neckarsulm (A) 2:1, TSV Berg (H) 6:1, SSV Ehingen-Süd (A) 1:1, SF Dorfmerkingen (H) 4:3 und zuletzt TSG Tübingen (A) 3:1. Im Vorrunden im Echterdinger Sportpark Goldäcker trennten sich die beiden Teams mit einem 2:2. Wer also kann seinen Siegeszug fortsetzen ?
    Anpfiff in Neckarsulm Piterich ist um 15:30 Uhr am kommenden Samstag, 06.04.
    Unsere U23 gewinnt das Derby gegen Plattenhardt hochverdient mit 6:0. Mit einer tadellosen Leistung über 90 Minuten konnte unser Team spielerisch und läuferisch überzeugen. Und dies obwohl drei wichtige Spieler (Jakob, Marc, Lenni) aufgrund Osterurlaub nicht zur Verfügung standen. Unsere Mannschaft war von Beginn an hellwach und mit der ersten Torchance erzielte Felix die 1:0 Führung. Wir kontrollierten das Spiel und hatten weitere gute Gelegenheiten. Plattenhardt war ausschließlich durch Standardsituationen gefährlich. Leider erzielten wir trotz Überlegenheit und einiger sehr guter Torchancen keine weiteren Treffer bis kurz vor der Pause. Zu einem ganz wichtigen Zeitpunkt erzielte dann Felix das 2:0. In der Halbzeitpause war klar, so ein 2:0 ist tückisch. Und dies nahm sich das Team zu ... [mehr]